sábado, 28 de enero de 2023

“El 30 de enero quemaremos las cartas que el ministro Escrivá ha enviado al colectivo pensionista” (cast/cat) [España]

 


“El 30 de enero quemaremos las cartas que el ministro Escrivá ha enviado al colectivo pensionista” (cast/cat)


Publicado el 27 de enero de 2023 / Por Comunicados

KAOSENLARED

 El próximo lunes 30 de enero, la Marea Pensionista de Catalunya sustituirá la tradicional concentración semanal de la Pl. Universidad de las 10 por la mañana por una manifestación que saldrá de esta plaza hasta la Tesorería General de la Seguridad Social, calle Aragón, 273 de Barcelona.

El objetivo es reclamar que el Tribunal de Cuentas haga la auditoría de las cuentas de la Seguridad Social para saber donde han ido a parar el dinero de nuestras cotizaciones.

Así mismo, aprovecharemos la ocasión para quemar las cartas que el ministro Escrivá ha enviado a las personas pensionistas para reclamar la satisfacción de nuestras reivindicaciones, en particular el incremento de las pensiones mínimas hasta el SMI y acabar con la brecha de género.



¡Queremos la auditoría de las cuentas de la Seguridad Social, ya!
La Coordinadora de las Mareas de Pensionistas de Catalunya se manifestará el próximo 30 de enero ante la Tesorería General de la Seguridad Social, calle Aragó, 273, de Barcelona.

A las 10 horas nos concentraremos en la plaza Universidad y desde allí nos dirigiremos a la sede de la Tesorería para reclamar el cumplimiento de la Ley 21/2021, aprobada por el Congreso de Diputados (BOE-A-2021-21652 Ley 21/2021, de 28 de diciembre, de garantía del poder adquisitivo de las pensiones y de otras medidas de refuerzo de la sostenibilidad financiera y social del sistema público de pensiones).

Pese a esta aprobación, hasta ahora el Tribunal de Cuentas del Estado no ha recibido ninguna orden para poder realizar la auditoría necesaria para aclarar dónde han ido a parar el dinero de la Seguridad Social.

Por eso, la Coordinadora hemos considerado necesario reclamar el cumplimiento de éste acuerdo.

En el mismo acto, y ya a las puertas de la Tesorería de la Seguridad Social, quemaremos las cartas enviadas por el ministro Escrivá a todas las personas pensionistas como protesta por no atender nuestras reivindicaciones que, entre otras cosas, reclamamos el incremento de las pensiones mínimas según el salario mínimo interprofesional y acabar con la brecha de género.

Marea Pensionista de Catalunya
Barcelona, ​​25 de enero de 2023


(Cat)

Volem l’auditoria dels comptes de la Seguretat Social, ja!
La Coordinadora de les Marees de Pensionistes de Catalunya es manifestarà el pròxim 30 de gener davant la Tresoreria General de la Seguretat Social, carrer Aragó, 273, de Barcelona.
A les 10 hores ens concentrarem a la plaça Universitat i des d’allí ens dirigirem a la seu de la Tresoreria per reclamar el compliment de la Llei 21/2021, aprovada pel Congrés de Diputats (BOE-A-2021-21652 Ley 21/2021, de 28 de diciembre, de garantía del poder adquisitivo de las pensiones y de otras medidas de refuerzo de la sostenibilidad financiera y social del sistema público de pensiones).
Malgrat aquesta aprovació, fins ara el Tribunal de Comptes de l’Estat no ha rebut cap ordre per poder realitzar l’auditoria necessària per aclarir on han anat a parar els diners de la Seguretat Social.
Per això, la Coordinadora hem considerat necessari reclamar el compliment d’aquest acord.
En el mateix acte, i ja a les portes de la Tresoreria de la Seguretat Social, cremarem les cartes enviades pel ministre Escrivà a totes les persones pensionistes com a protesta per no atendre les nostres reivindicacions que, entre altres coses, reclamem l’increment de les pensions mínimes segons el salari mínim interprofessional i acabar amb al bretxa de gènere.

Marea Pensionista de Catalunya
Barcelona, 25 de gener de 2023

 *++

No hay comentarios: