lunes, 26 de junio de 2017

PARA UNA CONTRIBUCIÓN A LA HISTORIA DE ISLA MAYOR (El texto de este trabajo fue publicado en 2009 en la Revista El Pollo Urbano, Zaragoza. En este se han cambiado algunas fotos y sus pies correspondientes)



ANDALUCIA: EL MAYOR PRODUCTOR ARROCERO DE ESPAÑA. UNA APROXIMACION A LA HISTORIA DE ISLA MAYOR, SEVILLA
 
La producción arrocera en España se sitúa en torno a las 750.000 toneladas anuales, con tendencia a la baja desde 2004.

España es el segundo productor arrocero de la Unión Europea con el 28% del total, después de Italia con el 57%.
 
Superficie y producción de arroz en 2005
 
                                            Hectáreas      Toneladas     % Superficie    % Producción
Navarra                                    2.126             12.667                 1,78                  1,55
Aragón                                   12.475             47.354                 1,04                  5,81
Cataluña                                 21.569           126.203               18,10               15,50
Baleares                                         71                  102                 0,05                 0,01
Castilla-La Mancha                     333               2.031                 0,27                 0,25
Comunidad Valenciana          15.270           127.127               12,81               15,61
Murcia                                         496               2.980                 0,41                 0,36
Extremadura                           27.275           178.814               22,89               21,96
Andalucía                               39.499           326.836               33.16               40,14
 
TOTALES                          119.114           814.114